Risultati della Ricerca:

  • Impiego della sensoristica per la gestione irrigua
  • Impiego dei reflective materials per migliorare la risposta produttiva e qualitativa di piante da frutto
  • Formulazione di pane e prodotti da forno mediante l’impiego di microrganismi autoctoni del lievito madre calabrese: innovare mantenendo la biodiversità microbica regionale.
  • Strategie agronomiche per il contenimento del fenomeno erosivo e individuazione delle aree a rischio idrogeologico mediante modelli di previsione.
  • Information Modeling Asset per la governance dei patrimoni immobiliari
  • Piattaforma web per il monitoraggio del vigore vegetativo e la tracciabilità di prodotti IGP
  • Linee di pre-breeding di melanzana e pomodoro selezionate per una maggiore utilizzazione dell’azoto e marcatori molecolari associati al carattere agronomico di interesse
  • Metodiche di caratterizzazione morfo agronomica e genetica e tracciabilità della biodiversità vegetale
  • Sistemi cyber-physical di acquisizione, gestione e monitoraggio remoto per sensori, attuatori e macchinari
  • Tè di compost come bioagrofarmaco
  • Processo innovativo per la produzione di compost di qualità on farm
  • Jatropha da fonte di combustibile a fonte di antiossidanti
  • Metodo e sistema per il monitoraggio strutturale di corpi solidi per identificare e monitorare la crescita di anomalie interne
  • Ringiovanimento di strutture e infrastrutture tramite riscaldamento selettivo a microonde
  • Firecompost – Ammendante compostato di qualità
  • Miglioramento della shelf-life dei prodotti ortofrutticoli mediante impiego del PGE, innovativa molecola fungicida di origine naturale.
  • Lotta guidata all’Occhio di pavone dell’olivo mediante impiego di un innovativo metodo di diagnosi molecolare delle infezioni
  • Innovazione nella difesa fitosanitaria dell’olivo con una molecola di origine naturale
  • Calabrian Wood Supply Chain – Tracciabilità, qualità e gestione informatizzata dei prodotti a base di legno
  • Inseguitore Solare Fotovoltaico Innovativo
  • Funzionalizzazione di confetture per il consumo da parte di soggetti affetti da sindrome metabolica
  • Moduli abitativi auto-assemblabili in legno e sughero ad alte prestazioni termiche e ambientali
  • Ambienti di stoccaggio dei prodotti agroalimentari a temperatura controllata a energia quasi zero
  • Materiali per la realizzazione di pavimentazioni per specifici comparti produttivi dell’industria alimentare
  • Turbine innovative ad alta efficienza per convertitori di energia ondosa in energia elettrica di tipo OWC
  • Pontili galleggianti innovativi per turismo marittimo e nautica da diporto
  • Stazione galleggiante innovativa per monitoraggio meteomarino e morfodinamico
  • Gabbie innovative per acquacoltura in mare
  • Sistemi innovativi per la produzione di energia elettrica dalle onde di mare
  • Stabilizzazione e confezionamento di vegetali in modalità eco-friendly
  • Packaging alternativo e biodegradabile per il confezionamento di prodotti caseari tipici
  • Farine di agrumi da sottoprodotti per il miglioramento della shelf-life di prodotti da forno funzionali
  • Innovazione tecnologica per il prolungamento della shelf-life e la valorizzazione di prodotti da forno
  • Modulo abitativo “offsite” e “offshore” a doppia sicurezza sismica ed ambientale
  • Sistema per la diagnosi automatica delle Psychogenic Non-Epileptic Seizures (PNES) basato sull’Elettroencefalografia (EEG)
  • Sviluppo di sistemi avanzati per il miglioramento del rendimento termodinamico delle pompe di calore ad adsorbimento
  • Effetti dell’integrazione alimentare con scarto di agrumi contenenti polifenoli (bergamotto, arancia) sulla qualità delle carni e del latte e sulla salute del consumatore